Дата заезда:
Дата выезда:
Категория номера:
Кол-во человек:
Из них детей:
Контактный телефон:
Имя, фамилия:*
Email:*
Сообщение:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

Полезная информация

Нужно знать! О пользе можжевельника. Обьязательно прочтите!

Курорт Канака 2017!                   

                           Нужно знать! О пользе можжевельника 

Уникальной достопримечательностью курорта Канака, созданной могущественной природой, является реликтовая роща у можжевельника, покрывающая горные склоны долины. Многочисленные туристы ежегодно приезжают сюда для того, чтобы воспользоваться ее лечебными свойствами и наполнить легкие целебным воздухом. Наши отдыхающие, сами того не подозревая, ежедневно проходят бесплатные процедуры аэротерапии, подаренные людям природой гостеприимного края. 

Аэротерапия представляет собой лечебный метод, в основе которого лежит целебное воздействие свежего воздуха. Рекомендуется аэротерапия людям, страдающим от самых различных недугов – заболеваний, связанных с нарушением работы органов дыхания, ревматизмов, поражений периферических нервов, а также многих других болезней. Этот метод, включающий круглосуточное пребывание на свежем воздухе, поощряет сон на открытых пространствах (балконах, верандах и т.д.) и другие процедуры. 

Вырастает можжевельник в хвойный кустарник или невысокое деревце, вечнозеленое, покрытое чешуйчатой или игольчатой хвоей. Принадлежит это растение к семейству кипарисовых и довольно часто встречается на территории Северного полушария. Произрастает можжевельник чаще всего в смешанных и хвойных лесах, формируя негустой подлесок. В мире встречается более чем 70 различных разновидностей этого растения, которое считается долгожителем лесного мира и может существовать на протяжении 3000 лет. Плодами можжевельника являются небольшие шишки голубоватого оттенка, покрытые своеобразным восковым налетом. А отличить его от других хвойных растений очень просто – по характерному уникальному аромату. Именно это свойство, а также декоративные качества, сделали можжевельник частым гостем садов и парков и любимцем ландшафтных дизайнеров. 

Уникальный кладезь витаминов можжевельника превращает его в одно из самых полезных лекарственных растений планеты. Ведь он содержит не только эфирные масла и смолы, но и витамины, кислоты, красящие вещества, глюкозиды, а также многочисленные минералы. 

Польза и уникальность можжевельника связаны также с его бактерицидными свойствами. Выделяя в воздух огромное количество фитонцидов, он дезинфицирует окружающий воздух и избавляет его от присутствия патогенной микрофлоры и разнообразных болезнетворных микроорганизмов. 

Именно поэтому воздух, которым наполнены можжевеловые рощи, не только приятен и свеж, но и абсолютно безвреден и даже чрезвычайно полезен. Особенно врачи рекомендуют прогулки по можжевеловым рощам больным, страдающим от различных заболеваний органов дыхания, в особенности пневмонии, ангины и различной степени туберкулеза. 

Прекрасно справляется можжевельник и с лечением сухого кашля благодаря тонизирующему, противомикробному и отхаркивающему воздействию. Он стимулирует отхождение мокроты, а также стимулирует работу системы пищеварения и возбуждает аппетит. А благодаря мочегонному и желчегонному воздействию применяют можжевельник и для лечения болезней мочевыводящих путей, почек и заболеваний, передающихся половым путем. 

Известны народным знахарям и возможности можжевельника утолять боль. А ангина и фарингит лечатся полосканиями горла настоем можжевельника. Поможет справиться это уникальное растение и с такими заболеваниями, как ревматизм или остеохондроз, подагра или раковые язвы. Использование компресса с настойкой целебного можжевельника избавит от дерматитов и язв, экзем и трудно заживающих ожогов. А ингаляции помогут при туберкулезе и других болезнях легких. 

Наполненный фитонцидами можжевельника воздух успокаивающее действует на нервную систему, позволяет позабыть о стрессах и справиться с любой усталостью. Даже холодной зимой ванна с отваром можжевеловой хвои позволит не только вспомнить о красотах летнего Крыма, но и расслабиться после тяжелого дня, а заодно и избавиться от аллергических проявлений на коже (не более 30мин). 

Известен можжевельник и косметологам. Эфирные масла на его основе выделяются не только приятным и долгоиграющим запахом, но и пользой. А кулинары используют шишки растения в качестве специй для приготовления самых различных блюд.


 Источник информации:
1. Иллюстрированная энциклопедия "Лекарственные травы России";
2. "Лекарственные растения леса" Никиточкин Т.Д.;
3. "Лекарственные растения" Попов В.И., Шапиро Д.К., Данусевич И.К.;
4. "Лекарственные растения и их применение в народе" Носаль М., Носаль И.;
5. "Растения – твои друзья и недруги" Ахмедов Р.Б.                                   

Можжевельник в Канаке Плоды можжевельника Кладезь витаминов можжевельника

Примите эту информацию к сведению!!! И если решите ощутить все эти природные блага на себе-милости просим!!! Будем рады видеть Вас у нас!

УЗНАТЬ ЦЕНЫ НА ОТДЫХ В ПАНСИОНАТЕ ОРХИДЕЯ